12월증시

페이지 정보

profile_image
작성자희빈 조회 12회 작성일 2021-12-22 07:03:13 댓글 0

본문

[12월21일 미국마감] 미국마저 급락! 팔아야 하는가? 버텨야 하는가?

유피 : 장이 좋을때는 복권긁는 심정이다. 나 이돈으로 뭐할수 있지? 이런 생각할때가 고점이라는거 진짜 백프로 동의합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 제마음이랑 같아서 각도기님도 저랑같은 사람이구나...를 느꼈습니다 ㅋㅋㅋ
JYC : 2년 동안 국장과 미장 둘 다 해본 결과, 수익성을 비교해 보니 국장은 떨어지면 그냥 나가고 싶고, 미장은 떨어지면 더더 사고 싶어져요
이우지사 : 지금 현금이 없어 아쉽기만 하네요~ 기회같은데....

각도기님 볼수록 좋습니다~ 영상감사해요 ^^
dragon door bon ga : 각도기 지점장님 최고 ❤
tae gon go : 각도기님 방송 잘 보고있습니다~

[12월20일 한국장전] 미 채권시장 강세는 주식 폭락의 전조일까?

그:럼:불뽀 : 오늘도 감사합니다 ^^ (반도체 기초 강의 좋아요~~)
FOR YOU 환율연구소 : 국채에 대한 수요가 증가하는 이유가 중요하지, 채권시장 강세 결과를 보고 폭락의 전조라는 일부 경제 전문가들(김역익 교수 등)의 주장은 경제지표를 이해하지 못하고
암기하고 있는 데서 원인이 있는 듯 합니다. 연준이 보유하고 있는 자산을 매도하면 언제든지 채권가격 하락(금리 상승) 할 수 있거든요.....
양숙례 : 오늘도 감사하고
즐거운 일주일 만들어갑니다.
시그니처스페셜 : 방송 감사합니다
Bryan J : 영상 감사합니다~

증시와 채권의 흐름이 다른 경우 채권이 상황을 잘 반영하는 것 같은데 어떨지..

2021년 12월 주식시장 전망

#삼성자산운용 #주식전망 #투자전략

2021년 주식 시장을 돌아보고, 2022년을 예상해 본다면?
12월 주식 전망에서 정리해 드립니다!

00:00 오프닝
00:11 2021년 증시 리뷰
00:45 2022년 글로벌 매크로 환경
01:44 단계적 일상 회복
02:13 2022년 기업이익 모멘텀 둔화
02:47 2022년 대규모 IPO
03:26 대선과 주식시장
03:59 2022년 투자환경 및 시장 전망
04:34 12월 주식 한 컷 전망

... 

#12월증시

댓글목록