김치찌게창업

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작성자마포건축사 조회 3회 작성일 2021-12-01 11:13:35 댓글 0

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왜 김치찌개가 좋은 창업 아이템인가? 단순하게 작게 시작하자!

#봉시김치찌개, #창업아이템, #김치찌개
김치찌개는 단순하게 작게 시작할 수 있는 창업아이템입니다.
단일메뉴에 집중하는 이런 식당을 고객들은 좋아합니다.
무제 : 백채김치찌개 유사한 업체같네요
맛은 어디가 더 나은가요?
고독한승부사 : 이미 시장에 대독장이라는 브랜드가 있어~~
뒷북그만 ㅋㅋㅋ 요즘코로나 창업이 피크일수는 있어도
단일메뉴가 좋지는않을껄~~~~
광수생각 : 고기를 저렇케 박살을내서 무슨맛 ㅠ
김치찌게는 좋은 아이템은 확실한듯
참고로 저는 짬봉전문점 운영중임다
정동일 : 창업컨설팅상담하려면
어디로연락합니까
나운 : 백채 그대로 따로했네

김치찌개 창업, 운영시 필요한 12가지 중요 포인트

#창업, #식당창업, #김치찌개집창업
김치찌개 식당 창업, 운영시 필요한 사항 12가지 정리했습니다.
창업시 필요한 사항이지만 이 사항을 지키면 맛 집이 되기에 충분해보입니다.
창업 전 확인하면 도움될 정보입니다. 감사합니다.
LuckyguyStory럭키맹이 : 역시^^김치찌개 전문매장이라면 오피스에 적합한 메뉴인듯 합니다!
special cook day : 창업 채널이네요. 유용한 정보가 있어서 너무 좋아요. 친하게 지내면 좋겠습니다. 빨간 버튼 눌렀구요. 풀시청했어요. ^^ 응원합니다.
미션패밀리 : 옹 정말 좋은 꿀팁이군요^^
시너지라이프 Synergy Life : 창업 정보 좋네요...^^ 김치찌게 창업. 많이 준비하셨네요..^^...채널 타고 놀러 왔어요..제 채널도 놀러 오세요^^ 자주 소통하고 서로 응원해요...^^
박성현 : 추어탕 준비 중인데요 대중성이 적어서 고민이예요 시간되시면 분석 해주시면 좋겠어요

성공률 100% 돼지고기 김치찌개

#백종원 #돼지고기 #김치찌개
간단하면서도 성공 확률이 높은 김치찌개 끓이는 방법을 알려드릴게요.
이 방법으로 푹~ 끓이셔서 든든한 한끼 식사하세요~

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돼지고기 김치찌개

[재료]

돼지고기(목살) 1컵(130g)
신김치 3컵(390g)
물 3컵(540ml)
청양고추 2개(20g)
대파 약 2/3대(70g)
간 마늘 1큰술(20g)
굵은 고춧가루 1큰술(8g)
고운 고춧가루 ½큰술(3g)
국간장 1큰술(10g)
새우젓 1큰술(20g)

[만드는 법]

1. 돼지고기는 1.5cm 정도 두께로 먹기 좋게 자른다.
2. 냄비에 돼지고기, 정수물, 새우젓을 넣고 강 불로 끓인다.
3. 찌개가 끓어오르면 중 약불로 줄인 후 고기가 무를 때 까지 최소 10분 정도 끓인다.
4. 대파는 두께 0.5cm로 송송썬다.
5. 청양고추는 두께 0.5cm로 어슷썬다.
6. 10분 후 물이 졸아들면 졸아든 만큼의 물을 보충한 후 신김치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 간 마늘을 넣는다.
7. 찌개가 팔팔 끓으면 대파, 청양고추를 넣는다.
8. 완성 직전에 고춧가루를 뿌려 완성한다.


Dwaejigogi kimchi jjigae
(Pork kimchi jjigae)

[Ingredients]

1 cup (130g) pork (shoulder)
3 cups (390g) sour kimchi
3 cups (540ml) water
2 (20g) Cheongyang peppers
2/3 stalks (70g) green onion
1 tbsp (20g) minced garlic
1 tbsp (8g) coarse red pepper powder
½ tbsp (3g) fine red pepper powder
1 tbsp (10g) soup soy sauce
1 tbsp (20g) salted shrimp

[Directions]

1. Cut the pork into 1.5 cm chunks.
2. Put the pork, water, and salted shrimp in a pot and bring to boil.
3. When the stew boils, reduce to medium-to-low heat, and continue cooking for at least 10 minutes until the meat has softened.
4. Chop the green onion 0.5 cm thick.
5. Cut the Cheongyang peppers diagonally 0.5 cm thick.
6. When the water boils down after 10 minutes, add the same amount of water that has boiled down back into the pot then add sour kimchi, soup soy sauce, coarse red pepper powder, fine red pepper powder, and minced garlic.
7. When the stew boils, add the green onion and Cheongyang peppers.
8. Sprinkle some red pepper powder to finish.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
mtmrn ytenjtym : 진짜 대단하다.. 대충 설명하는거 같아도 철저하게 연구하고 상황에 맞는 최적 레시피를 가르쳐주네. 나도 김치찌개 좋아해서 여러가지 다해봤는데 이렇게 간단하고 효율적인 레시피 만들기 진짜 힘듬
meaganb67 : I made a single serving of this today, with some leftover pork and the last cup of soured kimchi from the jar. No salted shrimp but fish sauce worked like a charm. What a treat on a cold day, thanks Chef!
Sonia : He explained so well, just cooked it for the 1st time and it taste delicious, I hope it taste the same as the restaurant :)
Thanks for the detailed recipe and the subtitles ! Korean food is one of the best
명-하 : 가족들이 맛있대요ㅜㅜㅠㅠ백종원님 너무 감사해요 요리 도전할때마다 실패해서 나는 요리 못하는 사람이라고 생각하고 안했었는데 백종원님 영상보고 하면 다들 맛있대요 쉽고 시원하게 설명해주셔서 감사해요 ❤️❤️
yujin : 백종원 선생님 레시피 항상 믿고 따라하는데 너무 맛있어요!!!ㅠㅠ 요리 똥손을 살려주셔서 감사합니다!!!

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#김치찌게창업

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