예쁜바구니

페이지 정보

profile_image
작성자슬기 조회 1회 작성일 2021-11-23 23:08:47 댓글 0

본문

[수지처럼] 우리 집 분위기를 바꾸는 바구니 소품 인테리어

아주 화창하고 맑은 날씨를 보니 기분이 정말 좋네요.
이렇게 좋은 날 여러분들에게 인사를 드리니 더 기쁘네요.

저는 기분전환이 필요할 때 가구를 다시 배치하고 집안 곳곳에 작은 변화를 줘요.
특히 계절이 바뀌면서 집을 정리할 땐 다른 소품보다 바구니를 잘 이용해요.
그래서 오늘은 바구니를 활용한 인테리어 꿀팁 몇 가지를 소개해 봤어요.

바구니는 보통 수납을 위해 사용하지만 인테리어 소품으로도 제격이거든요.
알맞은 바구니에 물건을 잘 담아서 정리도 하고, 바구니를 곳곳에 잘 위치해 두면 집안의 분위기도 바꿀 수 있어요.

집안 어디에 두어도 그 공간 안에서 어색하지 않고, 편안함과 따듯함을 주는 ‘바구니’
내추럴한 소재의 바구니로 여러분들도 집안 분위기 전환을 해보시면 좋겠네요.

오늘도 함께해주셔서 감사드려요.

[바구니 인테리어 꿀팁]

- 얇은 나뭇가지로 엮은 작은 바구니는 나무 책상 위에 놓이면 자연스러운 인테리어 소품이 됩니다. (수납함)
- 바구니 트레이를 꽃병이나 다른 소품의 받침으로 사용하시면 자연스러운 느낌을 더해주는 인테리어 소품이 됩니다. (받침)
- 라탄 바구니는 슬겁게 짜여 있어 여름에 시원한 느낌을 주는 소품입니다. (휴지통/옷 보관함)
- 집안의 코너, 테이블 위-아래, 거실 바닥은 바구니를 두기에 좋은 위치입니다.
- 철제 바구니는 다른 나무 소재의 바구니와는 또 다른 느낌으로 포인트가 될 수 있습니다.
- 부엌과 욕실에서 바구니를 사용하면 내추럴한 느낌을 살리는 인테리어 소품이 됩니다. (수납함)
- 바구니는 서랍처럼 여닫지 않아도 돼서 물건 꺼내기가 편리합니다.
- 짚으로 엮은 작은 바구니는 집 현관의 각종 키를 보관하는 용도로 좋습니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
#강수지tv #수지처럼 #바구니 #수지네인테리어
수선화 : 삶을 지혜롭게 지루하지않게
잘 활용하는거 같아요~^^
소품들도 고급지고 넘 예뻐요
텃밭도 잘 가꾸면서 정말
행복한 수지님 모습도
넘 보기 좋아요
제라늄좋아 : 수지님은 사람을 편안하게하는
매력이 있어요
음성도... 표정도...
하명숙 : 바구니 하나로도 분위기가 많이 바뀌네요^^ 좋은 팁을 배웠어요.베란다에 보이는 채소들이 잘 자라고 있는것 같네요.담에 보여 주세요.재밌게 보고 갑니다 고마워요.~~❤
LA Hannah 엘에이혜나 : 저도 바구니 정말 좋아해요. 친근하고 편안한 분위기가 넘 좋죠. 라탄, 등나무 소재도 참 시원하고요.
저는 큼지막한 것을 모아요. 담요도 여러개 들어갈 정도로…ㅎㅎ
수지씨는 자그마한 것도 많이 모으셨네요. 저도 작은 것도 관심을 가져봐야겠어요.
맞아요~ 바구니엔 뭘 넣어도 멋져요 영상 잘 보았습니다
Flora : 한 때는 많이 비우라는 미니멀 따라 했었는데 어느순간 집이 너무 휑해서 차갑게 느껴더라구요.. 살림 스타일이 너무 편안하고 따뜻해서 따라하고 싶네요~ 라탄 바구니 하나 구입하렵니다^^

(sub)마켓비 매장 친환경 소품들 가격분석. 라탄 바구니, 수납함, 정리함. 대나무 핸드메이드. Natural friendly interior. Part2.

'그래서젊다'의 49번째 영상입니다.

재난지원금의 도움으로 지역에 있는 마켓비를 디녀왔습니다.
꼼꼼히 만져보고 가격을 비교해 보았습니다.
집에서 보내야 할 시간이 점점 늘어나는데
여행을 못 가는 대신 여름의 시원함을 집에서라도 느껴보려 합니다.
무료함과 지루함을 날려버리고 생활에 활력을 줄 물건들 찾으러 가 보겠습니다.
아이쇼핑 함께 해 주셔서 감사해요.♥

#미니멀라이프 #미니멀 #친환경인테리어

인플루언서 : http://in.naver.com/myminimal
메인채널 : http://youtube.com/myminimal
ASMR채널: http://me2.do/xuPzwZOw
블로그 : http://blog.naver.com/yssyys3000
=================================
Backup : https://yssyys3000.tistory.com

Music provided by 브금대통령
Track : 둘레길 산책 -

Track : 내게온다 -

Song: Arensky - Feel The Light (ft. Moorea)
www.facebook.com/arenskymusic/
www.facebook.com/mooorea/
트윙폼 미니멀감성살림한스푼 : 진짜 애정템들이 대박 많은공간 전 매장은 못가봤는데 부러버요~ 너무 예쁜이들 라탄들 영상으로 보는것만으로도 좋네요~♡
첼시로그_Minimal Life : 안녕하세요~ 그간 잘지내셨죠?
마켓비에서도 좋은 제품들이 많더라구요!
저도 지난주에 이케아에 다녀왔는데, 확실히 온라인 스토어에서 보는것과 실제 매장에서 보는건 차이가 있더라구요 ㅎ
덕분에 구경 실컷했어요 :)
햇다시 : 사야하는 이유보다 사지말아야할 이유를 알려주셔서 너무 좋아요~
charlotte peniero : Thank you for making this video. I'm a fan of korean self interior videos, and I always wonder where all the decors and furnitures available. I really enjoy the store tour.
shelbyberry : 1:50 와인바구니 6:55 바구니
2:16 바구니
2:31 가구
2:42 가방
3:06 어떤
3:13 수납함
4:38 식탁매트 6:30 의자
5:13 티슈
5:24 과일

수납 바구니 다양하게 사용하는 방법

#강수지 #바구니 #수납
칼리스타 TV_열정주부 : 곳곳에 수납정리가 넘 잘되어 있네요. 언니의 깔끔한 성격이 그대로 묻어나는^^ 다양한 바구니 활용 넘 좋은거같아요. 집 분위기가 더 아늑해질거 같아요.언니~건강 유의하시고 행복한 한 주 되세요
Free휘게 : 라탄 트레이나 바구니같은 소품은 프로방스 느낌이 나서 항상 편안해 보이고 예쁘죠^^
특히 화분을 넣어둔 바구니는 요즘 핫한 트렌드 인것 같아요!!
지난주에 언니 방송 알게되었는데 지난것도 찾아보고 있어요~~^^너무 좋네요!!
베리굿 : 부엌에서 사용할 라탄 바구니를 계속 찾고있었는데 언니네 집에는 예쁘고 다양한 바구니가 참 많네용~^^ 차분한 언니 목소리와 따뜻한 느낌의 라탄바구니가 뭔가 한세트같이 넘 잘어울리는거 같아요 ~~~
도쿄카나Tokyo kana : 수납 인테리어 넘 깔끔하고 이쁘네요
배우고 갑니다
샤콘느천사 : 강수지님 유툽에 올라온거 거의 다 찾아보다 여기까지 왔네요    과거엔 팬이 아니었는데 90년도에 대학1년시절..몰랐던 수지님의 가치를 이제사 알게되서 2집시디도 사고 출퇴근하면서 매일 듣고있습니다.  언젠가 공연하시게되면 꼭 보러가고싶습니다.^^

... 

#예쁜바구니

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,128건 4 페이지
게시물 검색