중국대학기숙사

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 15회 작성일 2021-12-19 23:59:59 댓글 0

본문

기상천외 중국의 대학 기숙사 생활 [아시아헌터18회]

전체 학생들의 90%가 기숙사를 이용한다는 중국 한 대학의 기숙사를 찾아 중국 학생들만의 기숙사 생활 노하우를 알아본다.
기숙사에 들어섰을 때 가장 먼저 맞이해 준 것은 기숙사 곳곳에 널린 빨래들.
날씨 좋은 주말을 맞아 일주일치의 빨래를 말리고 있다는데.
기숙사 전체 빨래가 한꺼번에 널려 장관을 이룬다.
[아시아헌터_18회]
[Ch.19] 세상에 없는 TV 이제 시작합니다.
★홈페이지 : www.tvchosun.com
kylie k : 심지어 저 세탁기 항상 포화상태여서 기다리는거 ㄹㅇ 힘듬
박진완 : 빨래의 달인이라길래 뭔가했더니 대단하네 ㅋㅋㅋㅋ
Cough Syrup : 저기는 그래도 그나마 4인 1실이라 나은편임. 6인 1실인 곳도 많음. 저것보다 조금 큰 크기의 방에 3층 침대 2개 책상 2개를 나눠씀. 불쌍함...
kylie k : 그리고 더 추가하자면 변기는 좌변기가 아니고 물은 녹물도 겁나 많이 나와요...
또또감자 : 와...인해전술 오진다

中文) 중국대학 국제학생 기숙사 룸투어 | 예비 칭화대생 이 영상 꼭 봐야해 | 清华大学国际生宿舍 | Tsinghua University International Residence

#칭화대학교기숙사 #기숙사룸투어 #중국유학

안녕하세요 아름이에요ㅎㅎ
오늘 제가 드디어 여러분께 저희 학교 국제학생 기숙사를 소개해드리게 되었어요!!
저는 지금 1인실 쓰고있고, 하루에 중국돈 80원 지불하고 있습니다 :)

프론트 1:08
엘리베이터 1:30
방 내부 1:57
세탁실 6:15
공동주방 6:50
자습실 7:48
분리수거 8:26

좋아요, 댓글, 알림설정은 사랑입니다...

궁금한 점은 유튜브 댓글이나 인스타그램 디엠으로 연락주세요!
인스타그램:https://www.instagram.com/katie_reummm
마드리드 음대생 히나 HlNA : 안녕하세요 히나예요

다른 나라 유학생분들 생활 모습 궁금해서 찾아 보다 중국 유학생분은 처음 보는 거 같아요 ㅎㅎ 영상 잘 보고 구독하고 가요 앞으로도 중국 모습들 마니 기대할게요 코로나 조심하고 좋은 하루 보내세요
김준범 총경리 : 공용주방 자습실 엄청 좋네요 !! 영상 잘 보구갑니다~!!
뭉뭉 : 아 숙사 가야겠다 진짜.. 왜케 좋아졌어 진짜로 ,,
푸푸 : 22동 6층 살았었는데 그립네요ㅜㅜ 자습실도 생겼군요!
뚜비 : 안녕하세요 아름님! 한국 일반계 고등학생입니다
중국대학교에 대해 질문 드리고 싶은 게 있는데 혹시 인스타계정 알려주실 수 있나요?
더보기란에 있는 인스타 링크는 계속 페이지를 찾을 수 없다고 뜨네요ㅜㅜ

[중국 유학생 vlog] 드디어 기숙사로_저희 학교를 소개합니다_인민대학교

길고 긴 격리와 건강관찰을 끝내고 드디어 학교로 들어왔습니다! 생각보다 좋은 학교 모습에 매우 들뜬 제 모습을 보실 수 있을거에요! 이제 더 이상 짐 가지고 이동은 안해도 되서 마음이 편안합니다...! 새로운 환경에 잘 적응하고 있고 앞으로 중국 생활이 더 기대됩니다 :)

Song: Joakim Karud - Waves (Vlog No Copyright Music)
Music provided by Vlog No Copyright Music.
Video Link:

Free Download : https://hypeddit.com/track/86f4ma
:

영재선 : 헉 저는 인민대 출신인 지금 한국에 유학하고 있는 중국 유학생인데 이 영상 보고 추억 터지는 거네요ㅜㅜ 알고리즘 감사합니다.. 중국 유학 생활 화이팅하시고 좋은 추억 남기시길 바라요!!
찐하 : 인민대 나왔는데 추억뿜뿜이네여ㅠㅠ
국축은 조팡매 : 인민대학교 유튜버 너무 좋네요 ㅋㅋㅋ 교환학생 갔었던 추억이 떠오릅니다 ㅋㅋㅋ 좋댓구알~
이청 : 꺅꺅 왜 지금 봤지 >_< 편집 실력 점점 늘고 있어
Alycia Wang : 좋은 영상 감사합니다

... 

#중국대학기숙사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,890건 1 페이지
게시물 검색