틀없이머핀만들기

페이지 정보

profile_image
작성자커피프린스2호점 조회 122회 작성일 2021-09-16 08:39:17 댓글 0

본문

머핀틀 없이 머핀 만들었다! 이제 머핀틀 안사도 돼??? | 베이킹초보|베이킹기초|홈베이킹|Baking muffins without muffin mold

베이킹 기초의 머핀을 만들어 봤어요

머핀틀 없이 머핀을...?

같이 봐요

머핀틀없이 간단하게 초코칩머핀 만들기

안녕하세요 헤르츠입니다 :-)
왕초보도 손쉽게 만들 수 있는 초코칩머핀을 만들어봤어요

머핀틀 없이 알루미늄 머핀컵을 구매해서 머핀을 만들 수 있어요!
재미있게 보시고 즐거운 베이킹되세요

[재료]
달걀 70g
설탕 50g
소금 1g
녹인 무염버터 70g
우유 70g
박력분 90g
베이킹파우더 3g
코코아파우더 30g
초콜릿 칩 70g

[레시피]
1. 달걀을 풀고 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
2. 뜨거운 물을 담은 볼에 무염버터를 중탕하여 녹여줍니다.
3. 녹인 무염버터를 1번 그릇에 넣고 섞어줍니다.
4. 우유를 넣고 섞은 후, 박력분과 베이킹파우더, 코코아파우더를 채에 쳐서 넣어줍니다.
5. 어느정도 섞이면 초코릿 칩을 넣고 섞어줍니다. ※ 초코릿 칩 일부는 남겨놔주세요
6. 오븐 팬에 알루미늄 머핀컵을 올려놓고 그 안에 머핀 유산지를 깔아줍니다.
7. 170도에서 25분간 구워줍니다.

English Muffins 잉글리쉬 머핀 | 틀없이 만들기 | 무반죽 접어서 만드는 빵 | 통밀머핀,맥머핀,비건빵,Vegan Bread| No계란+우유+버터 | Kkuume 꾸움

▶ 통밀 잉글리쉬 머핀까지. 치대지 않는 무반죽법으로 쉽게, 틀 없이도 예쁘게 만들어 봐요.
▶ Let’s make two types of 'English muffin'(+ whole wheat version) with my no knead method without no English muffin rings.

계량은(한국어+영어) 지금 이 더보기란에, 글로 써진 공정 설명은 글자수 제한으로 인해, 고정 댓글 쪽에 있어요 :)

** The bread making method of Kkuume is,
Inspired by ‘no knead method’ that it has been mainly used by home bakers when making high hydration lean bread like Chiabatta, Baguette, Focaccia.
And, I'm making soft and fluffy bread my own style and coming up with recipes **

** '꾸움'의 빵 만드는 방법은,
기존에 치아바타, 포카치아, 바게트 등, 주로 수분이 많은 식사빵 류를 만들 때 홈베이커들을 중심으로 사용되어온, '치대지 않고 빵의 구조를 만들어 가는 방법'을 일컫는 '무반죽법(no knead method)'에 영감을 받았습니다.
그리고, 그것을 제 나름대로 폭신한 소프트빵을 만들 때도 적용시켜보며 시작 되었어요. **

--------------------------------------------------------------------------
* I hope that everyone can easily make English muffins and enjoy a happy breakfast at home. You can make it easy and simple with no kneading method + without English muffin rings. And this is made very simple ingredients with no butter, no milk, and no egg. Love you guys! Happy new year
_ 2020.12.25

♣ Oven
Bake in 200℃ / 392℉ preheated oven
7ea – 13~15mins / 8ea – 14~16mins

♣ Ingredients (ø8.5cm 8ea or 9cm 7ea)
** 1cup(250ml) \u0026 1Tbsp(15ml) **
▷water 215~225g (215~225ml)
*humid environment (Southeast Asia etc – for about 100g)
*dry environment (Canada, U.S.A, Europe etc – for about 110g)
▷instant dry yeast 3g (3/4tsp) or ⭐5g (1+1/2tsp *faster version* 00:31)
▷sugar 15g (1Tbsp+1tsp)
▷salt 5g (1tsp)
▷oil or melted butter 10g (2/3Tbsp)
▷bread flour 330g (2cup+3Tbsp)

▷(Optional but recommended) Cornmeal

# 2 Whole Wheat English Muffin (07:02)
* Replace it with the ingredients below *
Flour) bread flour 190g (1+1/4cup) / whole wheat flour 130g (1cup)
Liquids) water 240~250g (240~250ml)

⭐ About faster version made by increasing the amount of yeast 00:31⭐
As you can see in the video (whole wheat version), the visual, voluminous, and bread results appear the same. However, the faster version has fewer aromas, and it ages slightly faster. * For English muffins definitely, the slowly fermented ones (2hours and 30mins required) are tastier. But, the advantage of faster version is that you can shorten the time by increasing it and making it faster (1hours and 30mins required) :)

♣ Q : My kitchen is so hot. Is it okay to proof bread?
A : Use cold or ice water to decrease temperature of dough.

*잉글리쉬 머핀과의 추억 하나.
내가 잉글리쉬 머핀을 처음 먹어 본 것은 역시 일본에서 교환학생으로 있던 시절에
'쵸우쥬쿠超熟’라는 PASCO에서 만든 빵 브랜드의 잉글리쉬 머핀이었다.
뭐랄까. 2009년만 해도 한국에서 '잉글리쉬 머핀'을 파는 것을 나는 잘 보지 못했던 것 같아.
그래서 처음먹게 된게 유학했을 때가 되었는데.
당시에 매일 다이어트를 했던 나에게는 굉장히 감사한 빵이었어.
칼로리가 낮은데, 맛은 너무 너무 좋은거야.
특히 향과 풍미가 너무 좋아서 그냥 맨빵만 음미하면서 먹었었는데..^^
그래서 나의 잉글리쉬 머핀은, 내가 좋아하는 쵸우쥬쿠의 잉글리쉬머핀을 목표로 했다.
천천히 버전으로 만들 때. 음... 98% 비슷한 맛이 난다.
추억 둘.
잉글리쉬 머핀을 만들다 보니깐, 호주 엠파이어베이커리가 생각이 났다.
그때 동료들과 게임하듯이 일했던 그 느낌.
왜인지 잉글리쉬 머핀을, 미친듯이 날라다니면서 만들 때 정말 재밌었는데.
서로 경쟁하듯이 잉글리쉬 머핀 반죽을 베이킹 팬 위에 올려놓기도 하고. 장난도 치고.
나에게 그런 추억이 있는 엠파이어 베이커리가 올해 3월 사라졌다니... 믿기지 않아.
왜 내가 많이 성장하고, 행복한 추억을 갖고 있는 나의 과거 직장들은 문을 닫는 것일까? ^^;;
그래도 감사하다. 내가 그곳에서 일할 수 있었어서...
_ 2020.12.25

♣ 오븐
* 200도(화씨 400도 - 캐나다 가정용 오븐 기준)로 예열된 오븐에서
7개 분할의 경우 – 약 13~15분 / 8개 분할의 경우 – 약 14~16분

♣ 재료 ** ø8.5cm 8개 또는 9cm 7개**
(괄호 안 : 250ml 계량컵+계량스푼 기준)
▷물 215~225g (215~225ml)
* 습한 환경 (여름철 한국, 동남아시아 등 – 약 215g)
* 건조한 환경 (북미, 유럽, 겨울철 한국 등 – 약 225g)
▷인스턴트 드라이 이스트 3g (3/4tsp) 또는 ⭐5g (1+1/2tsp *빠른 버전의 경우 사용량* 00:31)
▷설탕 15g (1Tbsp+1tsp)
▷소금 5g (1tsp)
▷오일 oil 녹인버터 10g (2/3Tbsp)
▷강력분 330g (2cup+3Tbsp)

▷(옵션, 그러나 추천해요) 콘밀 - 건조 옥수수를 분쇄한 가루

# 2 통밀 잉글리쉬 머핀 (07:02)
가루와 액체만, 아래의 양으로 대체해주세요
**중요**통밀은 브랜드에 따라 수분흡수율 격차가 큽니다. 액체류를 한번에 다 넣지 마시고, 되기를 보면서 맞춰주세요 (조금 질거나 되다고, 실패하거나 그러진 않으니 너무 걱정하지 않으셔도 된답니다) 물론, 너무 되면 물을 더 추가해도 됩니다.
가루류) 강력분 190g (1+1/4cup) / 통밀가루 130g (1cup)
액체류) 물 240~250g (240~250ml)

반배합 for 4개
▷물 107~112g 범위 안에서 환경에 따라 다르게 사용
▷인스턴트 드라이 이스트 1.5g or 빠른버전은 2.5g
▷설탕 8g
▷소금 2.5g
▷오일 또는 녹인 버터 5g
▷강력분 165g
** 원리, 방법 모두 동일합니다..^^ **

⭐ 이스트 양을 늘려서 만드는 빠른 버전에 관하여 00:31⭐
영상에서 보신바와 같이(통밀 버전) 비쥬얼, 볼륨감, 빵결과 같은 겉으로 보이는 것은 동일하게 나옵니다. 하지만, 빠른 버전 쪽이 풍미(향과 감칠맛)가 덜하고, 노화가 살짝 빠릅니다. *잉글리쉬 머핀의 경우 확실히 천천히 발효한 것(소요시간 2시간 30분) 이 더 맛있습니다. 하지만 이스트 양을 늘려서 빨리 만들면(소요시간 1시간 30분) 시간을 단축해서도 만들 수 있는 장점이 있어요. :)

♣ Q : 작업공간(실온)이 너무 더워요. 실온발효 해도 괜찮을까요?
A : 만졌을 때 찬기가 있는 물+우유를 사용해서 반죽의 온도를 내려줍니다.

#잉글리쉬머핀 #맥머핀 #맥모닝
--------------------------------------------------------------------------
Music : Tido Kang_ Waterdrop
Music Copyright ⓒ 2019 Tido Kang All Rights Reserved.
--------------------------------------------------------------------------
* 본 레시피는 제 취향, 열정, 의도가 담긴 창의적 작업물입니다.
* 위 레시피를 참고 또는 사용할 경우, 출처를 밝혀주세요.
* 위 영상, 자막, 설명 글의 무단 도용, 재 업로드, 2차 편집을 금지합니다.
* This recipe is my creative work what I put my passion.
* Unauthorized theft, re-uploading, and secondary editing are prohibited.
ⓒ 2020. 꾸움Kkuume. All rights reserved.

... 

#틀없이머핀만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,034건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.cleanstar.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz