아이폰아이무비

페이지 정보

profile_image
작성자남대문지기 조회 59회 작성일 2021-12-21 23:42:09 댓글 0

본문

아이폰12 쓰면 특히 필수! 4K HDR 영상 편집까지 되는 새로운 아이폰 아이패드 아이무비 활용하기

아이폰12 발매에 맞춰 애플의 무료 영상 편집 프로그램 아이무비가 새롭게 업데이트 되었습니다. 이제 자막을 자유롭게 위치시키거나 크기를 바꾸기도 가능하고 4K 60fps HDR 영상까지도 처리할 수 있게 되어서 아이폰12 사용자들이 꼭 사용해야하는 앱이 되었습니다. 기존에 사용을 잘 못했던 분들을 위해서 실용적으로 쓸 수 있는 키노트와의 레이어링 연계팁까지 다루어 보았으니 꼭 유용하게 써보시길 바랍니다!

#아이폰12 #영상편집 #무료앱
방구석 리뷰룸 : 출력 내보낼때 설정하는 부분이 중요하니까 그부분 잘보시고요 ㅎㅎ Clips랑 키노트랑 같이 쓰시면 아주 재밌을겁니다!! 아이무비 방치하셨으면 이젠 써보세요!!
시월새벽 : 와 이정도 기능이라뇨 ㄷㄷㄷㄷ
이렇게 상세한 강의 너무 감사합니다 ~!!
Dennymate : 딱 오늘! 아이 영상 만들기가 필요했는데 방구석님 덕분에 마흔에 태어나서 처음으로 해봤습니다. 많이 서툴고 어색했지만 너무 뿌듯하네요. 감사합니다:-)
InchulKER LAB : 와우~ 덕분에 간단한 편집을 고퀄리티로 만들 수 있겠어요. 감사합니다.~~
소나무 : 안녕하세요! 항상 좋은 영상 잘보고 있습니다! 질문이 있는데요! 아이패드로 음악 동영상을 찍을경우 편집하면서 음질이 변할까요?
요즘 음대의 모든 과에서는 영상 제출로 과제 및 중간 기말고사 대회 또는 입학시험까지 영상을 제출하는 경우가 많거든요.
그런데 보통은 컷없이 풀로 찍어서 영상을 찍어야 하는것이 필수이지만
그렇게 잘맞췄지만 찍고보니 영상이 약간 기울었다는가 한쪽에 불필요한것이 영상에 찍어
구도를 조정하던가 아니면 화면 한부분을 컷을 해야하는 사이즈를 조절해야하는경우가 생기더라구요. 그런데 영상 따로 음성이나 악기소리 따로 녹음해서 편집하는것이아니라 패드 또는 핸드폰 자체 마이크 아니면 마이크 추가해서 동시녹음녹화를 해야합니다.
저의 경우 아이패드 또는 아이폰으로 거이 영상을 만드는데... 아이무비로 위같은 경우 조절하는경우 또는 사진첩으로 편집을 하고 아이무비로 불러오는경우 음질이 변함이 있는지가 궁금합니다! 미리 감사드릴께요~!!

아이폰 기본편집앱 아이무비 iMovie 사용법. 이거 하나로도 영상편집 충분해요.

GBS News 감성을 더하다 : 아이무비가 아이폰용 아이패드용 맥북용 모두 다르나요??
TIN : 차세이님 음악 다운받아서 넣는 방법 아시나요? 알려주세요
차세이CHASEYi : 조금씩 다릅니다. 맥북으로 갈수록 기능이 좀더 있는.
GBS News 감성을 더하다 : 감사합니다!!
차세이CHASEYi : 아이폰기기 안에 넣거나 파일앱에 넣어두시면 되요~

아이무비와 아이패드로 돈쓰지 않고 영상 편집하기 / Edit videos without spending money on iMovie and iPad

유튜브나 영상 편집 처음 시작 하실때 편집프로그램을 뭘로 사용하실까 고민되시죠?
아이패드와 아이무비만 있다면 가볍게 돈드리지 않고 영상 편집을 시작하실수 있습니다.
얼마전 구입한 아이패드만을 이용하여 두서없는 저만의 편집 방식을 알려드리니
유튭 시작하시는 분들 또는 아이패드를 구입하고 활용하지 못하시는 분들에게
도움이 되셨으면 좋겠습니다^^
항상 건강하세요~~~!!!
#아이무비 #아이패드프로 #영상편집

When you first start editing YouTube or video, are you worried about what to use the editing program for?
If you have an iPad and iMovie, you can start editing the video without having to pay lightly.
I will tell you how to edit my own without using the iPad that I just bought.
For beginners or those who cannot purchase and utilize the iPad
I hope this helps ^^
Always be healthy~~~!!!
#IMovie #iPad_Pro #Video_Editing

---------------------------------------------------------------------------------------------

- CAMERA
Sony A7M3 / RX0M2
Leica V-lux typ114
DJI Osmo Pocket
Gopro Hero5 Black

- LENS
Sony SEL1635GM / SEL70200G / SEL2870
보이그랜더 45mm
Minolta Rokkor 55mm

- MIC
Sony PCM-A10
Rode Video Micro

- Gimbal
DJI Ronnin S
Feiyu G5

- Device
Apple Macbook pro 13 / Mac Mini / iMac 27
iPad Pro 12.9 / iPad mini

- Editing
Final Cut Pro / iMovie

---------------------------------------------------------------------------------------------