sm5업그레이드

페이지 정보

profile_image
작성자페라리맨 조회 7회 작성일 2021-10-15 19:35:33 댓글 0

본문

뉴SM5 매립내비 업데이트하다가 에러나면 이렇게 하세요 feat.다이소

2021년을 맞이하여 아버지 차 내비게이션 업데이트를 하는 도중 전원을 꺼트리는 바람에 내비가 먹통이 되는 상황을 접하고 이 영상을 찍게 되었습니다.

원래 USB 연장 케이블로 USB 드라이브를 연결해서 업데이트를 했는데 먹통이 되고나니 내비의 SD카드를 빼지 않고서는 아무것도 할 수 없더라구요.

뉴SM5 매립 내비 생각보다 쉽게 탈거 할 수 있으니 비슷한 상황을 맞이하시면 당황하지 마시고 이 영상 보고 따라 하시면 됩니다.

#뉴SM5내비탈거 #파인드라이브복구 #파인드라이브업데이트
송재원 : 트립상단으로 이동하고 싶어서 자재구매했는데 이렇게 탈거가 가능하다니! 함 도전해야 겠습니다.
도전에 감사드립니다^^
그런데 보통 네비설치시 sd카드 연장해서 설치해주는데 미스테리내요^^
만능아빠 수석좌대 : 와우 저도 삼성차 중고로 처음 타보는데 확실히 타사와 다른점이 많아서 검색해보고 있는데 정보 감사요^^
하와이 : 와 정말 고맙습니다 ㅋㅋㅋ 시간되면 제 차도 뜯어봐야지 ㅋ
최원호 : 오..감사합니다. 제 차 네비(아이나비)가 시동건뒤엔 되는데, 운행중에는 터치가 안되서 뜯어볼까 찾아봤는데 이제야 찾았네요. 혹시 대시보드에 라디오 모드,채녈변경 버튼 누르면 네비에 표시가 됬는데 어느 순간부턴 동작은 하는데, 네비에 표시가 안되요. 뭐가 잘못됐을까요?
완쓰tv : 네비게이션에서 트립컴퓨터로 넘어갈수있나요?? 기본 sm5 aux 블루투스 있는 모드로요

차를 선물받아온(?)친구의 SM5! 현역프로젝트 "2부-네비게이션" 선정리 진짜 열받네 !!!

지난 영상에서 이어지는 선물받은 SM5
현역부활 프로젝트 2부!!
하아.. 근데
내비 매립 이따위로 하지말자..진짜...부탁이야

전부 다 다시 했잖아 또!!!ㅋㅋㅋ

#SM5 #임프레션 #매립
ygh ygh : 차량작업은 안보이는곳을 꼼꼼하게 하는것이 진리라고 생각합니다.
친구분 차라는 점을 떠나서 내부작업 꼼꼼하게 해주시는 거보고 박수쳐드리고 있습니다~
랄랄라 : 역시 선정리 부직포의달인ㅋㅋ 2부도 잘보고가요~~
윤혁 : 진짜 꼼꼼하게 알려주시고 진짜 좋습니다!!!
고종환 : 저때7인치 할때는 부직포 마감을 어떤샵에서도 안할때지않나싶네요.
김기철 : 오래된 차인데도.. 실내가 촌스럽지 않고 클래식한 느낌이 있네요. 그리고 실력좋은 분을 친구로 둔 임프 차주분이 부럽습니다.ㅎㅎ

자동차 네비게이션 업데이트 방법(1년에 한번씩)

요즘 영상이 조금 뜸했네요.
자동차 네비게이션 업데이트 방법입니다.
워낙 도로가 자주 바껴서 1년에 한번씩은 업데이트를 해주세요.
준비물은 sd카드 리더기가 필요합니다.다이소에도 팔거에요.
시간은 넉넉잡아서 1시간 정도는 걸린것 같네요.

#네비게이션,#문의는카톡drivingdalin
호야 : 달인님 안녕하세요^^ 제목보고 눈이 휘둥그레 졌어요 ^^
저도 네비게이션 1년넘게 업그레이를 못해서 핸드폰 도움을 받고 있었거든요^^
달인님 영상을 보니 저도 한번 시도해봐야겠어요^^ 징글징글 하네요^^
너무 웃겼어요^^
소중한 영상 감사합니다
국범 이 : sd카드 노트북이나 리더기에 끼어 본체에 꼿으면 차량.소포트찾기 필요없이 바로 인식되어 업데이트 됩니다.
농구킹왕짱 : 케이블 선은 어떤 종류인가요
채민석 : 업데이트 잘 했습니다. 감사합니다.
네이게션 업데이트 후 고속도로 주행 시 과속 카메라에 따라 알아서 속도를 줄여 주고 올려 주고 하죠. 네비게션 고속도로 연동 크루즈 컨트롤 주행시 ?
환이 : 컴퓨터에서 다운받아서 네비에 업뎃하는 방식인가요??

... 

#sm5업그레이드

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,671건 4 페이지
게시물 검색